«Это не нужно никому, кроме меня»: Виктор Симонов объявил о закрытии гонки «По земле Сампо»

05.07.2018 17:09 281
По словам организатора, он устал тянуть мероприятие на своих плечах.

Прославленный карельский путешественник Виктор Симонов объявил о закрытии гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо». По его словам, в прошлом году он вложил в организацию миллион рублей личных средств, при этом помощь оргкомитета карельского правительства была минимальной. 

- В оргкомитет мероприятия входит Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерство культуры, МЧС, администрация Петрозаводска, - рассказывает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Виктор. – Но помощи, по сути, от него не было никакой. Все заботы и расходы взвалили на меня, как на главного организатора. Сложилось впечатление, что гонка никому,кроме меня, не нужна. Однако знаковым для республики мероприятием не должен заниматься один человек, должна быть создана государственная программа развития.  

Симонов рассказывает: в 2018 году он даже оплачивал аренду туалетов, которые принадлежат городу, а также платил за дорожные знаки, которые устанавливали в Петрозаводске. При этом после гонки его еще и обвинили в некоторых недочетах, возложив всю ответственность. Симонов устал от такого положения дел и предупреждает: если отношение властей к гонке не изменится, он не будет проводить ее в следующем году. Сегодня, по его словам, в правительстве Карелии пройдет заседание оргкомитета, на котором он поднимет волнующие его вопросы.  

Новости партнеров: