В норвежском «Summer rock – 2018» приняли участие музыкальные авторы из Петрозаводска

06.07.2018 09:57 64
Итогом недельного обучения в «школе рока» стал концерт в городе Несна.

Летняя «роковая» школа, которая проходит на севере Норвегии, завершила свою работу. Впервые в «Summer rock» в этом году приняли участие музыканты из Петрозаводска и Самары.

Проект «Summer rock» проходил уже десятый год подряд. Участники в возрасте от 9 до 18 лет объединяются в маленьком северном городе Норвегии Несна, чтобы окунуться в атмосферу творчества, пообщаться с единомышленниками — эстрадными и рок-исполнителями, которые хотят сочинять музыку.

Участники проекта, приехавшие из разных уголков Норвегии, а в этом году — из двух городов России, делятся на группы под руководством наставников. Задача школы — создание собственных композиций приехавших участников, включая музыку, текст и исполнение.

Кульминация недели — концерт в городе Несна, в котором звучат произведения, созданные за этот короткий период.

Петрозаводские музыканты и преподаватели из детской школы искусств имени М.А. Балакирева и Петрозаводского музыкального колледжа, специализирующиеся в игре на гитарах, бас-гитарах, синтезаторах, также дали сольный концерт в одном из клубов города Мо-и-Рана — норвежского подбратима Петрозаводска.

Новости партнеров: