На митинге против повышения пенсионного возраста профсоюзы Карелии потребовали отставки Медведева

06.07.2018 14:49 585
Активное участие в этом мероприятии приняла молодежь.

5 июля в Петрозаводске на набережной Онежского озера Союз организаций профсоюзов Карелии организовал митинг против повышения пенсионного возраста. В акции протеста также приняли участие представители общественных организаций, политических партий и простые петрозаводчане, среди которых было много молодежи. Молодые люди активно высказывались против нового законопроекта и призывали членов профсоюза быть настойчивее и чаще выходить на подобные мероприятия, чтобы привлечь внимание властей.

«Интересно, что правительство вводит важные решения в момент Чемпионата мира по футболу, чтобы мы не обратили внимание на этот законопроект. Ребята, нас проверяют на предмет того, кто мы: твари дрожащие или право имеем?», - сказал один из представителей молодежного профсоюзного движения.

Его поддержала Екатерина Емельянова, член республиканской организации профсоюза работников здравоохранения, которая проанализировала ситуацию из официальных источников и заявила, что при повышении возраста не доживет до пенсии 60 % мужчин и 20 % женщин.

«В России в последнее десятилетие смертность превышает рождаемость. Если где-то идет прирост населения, то только за счет мигрантов. Мы вымираем как мамонты, и правительство предлагает делать это быстрее. На фоне этого я считаю, что предложенная реформа - это геноцид российского народа. Все делается втихаря, на фоне Чемпионата мира, когда внимание людей сосредоточено на стадионах, и я утверждаю, что пенсии важнее футбола», - заявила девушка.

Председатель союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков, открывая митинг отметил:

«Несмотря, что власти нас отправили на выселки, мы все равно встретились, чтобы обсудить то, о чем переживаем. Что такое наша пенсия? И почему у нас возникло щемящее чувство несправедливости? Потому что это антинародный закон, а сама система пенсионного обеспечения в России весьма несправедлива».

Представители политических партий сравнили новый законопроект с феодальными и людоедскими реформами средневековья.

Лидеры профсоюзов Карелии подчеркнули, что за нынешними действиями правительства кроются более глубокие процессы, которые будут в дальнейшем происходить в социальной сфере. При отсутствии рабочих мест и увеличении пенсионного возраста может возникнуть конфликт поколений, так как молодым людям просто негде будет работать. В таких условиях государству еще легче будет манипулировать дешевой рабочей силой.

На митинге люди стояли с плакатами, надписи на которых четко выражали их эмоции, чувства и настроение: «Пенсия не милость, а наши кровные!».

В конце мероприятия была зачитана резолюция:

«Мы обращаемся к исполнительной власти Республики Карелия, а также депутатам всех уровней нашего региона с требованием не поддерживать и не согласовывать представленный законопроект».

Кроме того, собравшиеся высказались за отставку Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведва и шестичасовой рабочий день.

В митинге приняло участие около 400 человек.

Новости партнеров: