Жители одного из поселков Карелии, где давно перестал ходить общественный транспорт, отреставрировали заброшенную остановку

07.07.2018 14:56 68
Она должна стать для районных властей образцом для подражания.

В поселке Калевала давно не ходит общественный транспорт. Люди к этому уже привыкли, но порой на них накатывают воспоминания, и они вновь начинают надеяться на лучшее. Особенно остро воспринимают действительность те, кто живут в старинном районе Заламбино.

«Так получилось, что жители Заламбино все время оказываются обделенными в программах по благоустройству, которые иногда происходят в нашем поселке. И эпопея с детскими площадками их обошла стороной.., да и до ближайшего магазина отсюда топать, да топать. Но Заламбино повезло в том плане, что здесь живут неравнодушные и креативные калевальцы, которые не стали ждать ни от кого милости, а сами собрались и провели реконструкцию старой автобусной остановки, которая уныло торчала в конце поселка, всем своим видом говоря, что бомбежки в Сирии аукаются почему-то в Калевале...», - пишет группа «Северные берега».

По словам автора заметки, в поселке Калевала давно нет общественного транспорта, но хотя бы в непогоду подождать такси или просто отдохнуть теперь сюда приятно будет зайти и «полюбоваться результатами общественного труда».

Впрочем, конечно, реставрация остановки — это не только желание сельчан хоть как-то обустроить поселок, но и все та же надежда на местных властей, которые должны задуматься о возобновлении работы общественного транспорта, раз людям это необходимо.

Новости партнеров: