Прокуратура наказала управляющую компанию за плохое управление

07.07.2018 16:06 61
А Госжилинспекция оштрафовала.

Жители поселка Куркиёки устали от своей управляющей компании, которая плохо обслуживала их дом и написали заявление в прокуратуру.

Прокуратура провела проверку деятельности ООО «Домоуправление» и тоже поставила ему «неуд», отметив, что управляло это общество многоквартирным домом плохо, так как в ее деятельности «были выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Например, в одном из подъездов дома УК не обеспечила нормальную и безопасную эксплуатацию электрооборудования: шкафы вводно-распределительных устройств не закрывались и были повреждены, а провода общедомовой системы электроснабжения местами оплавились. Кроме того, небезопасно было стоять и под разрушившемся козырьком над одним из подъездов.

В связи с этим, прокурор района внес гендиректору ООО «Домоуправление» представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Также районный прокурор возбудил в отношении ООО «Домоуправление» дело об административном правонарушении, а заместитель Главного государственного жилищного инспектора республики привлек эту компанию к административной ответственности и назначил штраф в размере 40 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Сейчас управляющая компания приводит дом в порядок.

Новости партнеров: