Митинг против пенсионной реформы в Петрозаводске собрал тысячу человек

09.07.2018 16:18 200
Это самая массовая акция протеста в карельской столице за последние годы.

В субботу, 7 июля, в Петрозаводске прошел уже второй по счету митинг против повышения пенсионного возраста. По данным организаторов акции – партии КПРФ – на митинг пришло рекордное для Петрозаводска количество человек. По разным данным, высказать протест на Студенческом бульваре вышли от 700 до тысячи человек.

Среди митингующих было много человек с плакатами: «Не доживу до пенсии», «Государство, хватит воровать», «Родился, потерпел, умер, пенсия», «Повышайте пенсию, а не пенсионный возраст», «Голодный пенсионер – позор государства». Практически все выступавшие на митинге, среди которых были депутаты, педагоги, представители профсоюзов и другие петрозаводчане, отметили, что при пенсионной реформе половина россиян просто не доживет до заслуженного отдыха. Участники митинга единогласно потребовали не допустить нововведений и подписали итоговую резолюцию – всего удалось собрать подписи около тысячи человек.

Среди присутствовавших на митинге были как и люди трудоспособного возраста, так и нынешние пенсионеры.

- О митинге узнала моя мама, она и настояла на том, чтобы сходить на него, - говорит петрозаводчанка Татьяна Маркова. – Я подумала: почему бы и нет, ведь перспектива работать до 60 лет меня не устраивает. В условиях севера это недопустимо: как правильно говорили на митинге, половина россиян может просто не дожить до возраста пенсии. Организация митинга мне понравилась, хотя я не очень часто бываю на таких мероприятиях, чтобы судить. Подписи в резолюции всем удалось поставить достаточно быстро. Единственное, до сих пор волнует вопрос, повлияет ли это на наших чиновников. В целом, я считаю, что необходимо ходить на такие мероприятия и высказывать свою позицию. Люди считают, что все решат без них и даже не пытаются бороться за свои права.

Новости партнеров: