Профессии повара и кочегара остаются самыми популярными у заключенных в Карелии

10.07.2018 10:28 106
Получение образования помогает с трудоустройством и в период наказания, и после выхода на свободу.

УФСИН по Карелии сообщает о завершении учебного года в исправительных учреждениях региона и успешном проведении итоговой аттестации среди обучающихся.

По статистике, 520 человек исправительных учреждений республики в этом учебном году прошли обучающий курс и получили дипломы о среднем профессиональном образовании, также свидетельствами о получении профессии рабочего.

«Как и на протяжении ряда лет, наибольшей популярностью среди осужденных пользуются профессии «Машиниста (кочегара) котельной» - 73 выпускника, «Повара» - 71 выпускник, «Швея» - 65 выпускников», - уточняют в региональном УФСИН.

«Специальность «слесарь по ремонту автомобилей» понравилась 20 осужденным, 16 обучающихся овладевали профессией электрогазосварщика, еще 18 человек получили специальность «Стропальщика» - специалиста по креплению грузов, перемещаемых подъемными механизмами.

Всего обучение велось по 15 направлениям.

«Дисциплины подбираются с учетом их востребованности как в исправительных учреждениях УИС, так и на рынке труда Карелии», - уточнили в УФСИН по РК.

На данный момент все образовательные организации УФСИН закрыты на каникулы до сентября. В учреждениях идет ремонт, обновление материально-технической базы, предварительная работа по набору новых студентов.

 

Новости партнеров: