Многодетная мать судится с недобросовестной стройфирмой

10.07.2018 17:35 86
Женщина отдала все сбережения, но дальше фундамента строительство не пошло.

Надежда Козулина, многодетная мать из поселка Кончезеро судится со строительной фирмой «ЖилЗемСтрой», договор с которой заключила в апреле 2016 года. Прежде она с тремя детьми и мужем жила в стареньком доме, который был признан аварийным: фундамент просел, стены промерзают, внутри влажно и холодно. Многодетной семье выделили земельный участок и дали сертификат на улучшение жилищных условий. Надежда добавила к получившейся сумме материнский сертификат – получилось полтора миллиона рублей.

- Видели, как работают строители на соседних участках, - вспоминает Надежда. - Посмотрели, что они вроде слаженно работают, не пьют, в мороз-дождь продолжают строить. Обратились в компанию, от имени которой они работали – «ЖилЗемСтрой». Лично с директором фирмы я не общалась, со мной связывалась некая Любовь, его доверенное лицо. Это уже позже выяснились странные вещи: например, когда Любовь заключала со мной договор, она уже фактически уволилась из этой компании. Ну и после началось: рабочие установили нам лишь фундамент, а после этого все перестали отвечать на звонки.

Позже Надежда выяснила, что от таких «недоделок» фирмы пострадали еще 9 человек. У кого-то ущерб на 200 тысяч, у кого-то – на 300. А у Надежды – на те самые полтора миллиона. Своих денег она так и не увидела и решила обратиться в прокуратуру. Следствие идет до сих пор. Козулина отмечает: «ЖилЗемСтрой» продолжает работать, функционируют их сайт и группа «ВКонтакте». Директор компании тоже на свободе. Обманутая женщина уже попрощалась со своими финансами.

- Ну, посадят его – а деньги мне кто вернет? – сокрушается она в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. – Спасибо движению «СтройХлам», они в прошлом году сами со мной связались, сняли сюжет о нашей беде. После ролика, который вышел на «Ютубе», мне на телефон начали перечислять деньги. Кто 100 рублей, кто 500, однажды 5 тысяч пришли. Помню перевод, подписанный так: «От бабушки Оли». Представляете? Я даже не ожидала, что так много добрых людей рядом. Честно, не считала, сколько в общей сложности перевели. Я сразу ехала в строительный магазин и покупала материалы.

В итоге семье удалось-таки достроить дом на собранные средства и несколько кредитов. Надежда с мужем и детьми планируют переехать туда осенью и надеются, что владельцы обманувшей их фирмы будут наказаны по всей строгости закона.

- Спасибо всем, кто помог, но наша семья уже приготовилась несколько лет жить на хлебе и воде. Хорошо хоть свое небольшое хозяйство есть – это спасает, - грустно говорит Надежда.

Новости партнеров: