В Карелии откроется лагерь для приемных семейных

11.07.2018 08:56 85
Новый проект благотворительного фонда «Материнское сердце» реализуется в республике.

Приемные родители, общественники, сотрудники министерства соцзащиты и представители учреждений-партнеров стали участниками нового проекта благотворительного фонда «Материнское сердце» «Семья — семье».

Суть его заключается в том, что приемная семья с большим и успешным опытом воспитания детей станет наставником и другом для тех приемных семей, которые только начинают свою работу.

Про словам Галины Власовой, директора благотворительного фонда, сегодня каждый третий ребенок, взятый некогда в приемную семью, возвращается обратно в соответствующее учреждение. Чтобы изменить ситуацию и была разработана новая программа.

В Карелии достаточно приемных семей. Например, только в Олонце их 142.

В августе на базе педколледжа при содействии центра детского и юношеского туризма начнет работу установочный лагерь для приемных семей.

В это же время будут проходить обучение сотрудники центров помощи детям. Затем состоится сентябрьский фестиваль приемных семей. Итоги всех мероприятий подведут весной.

«Наша цель - помочь приемной семье стать полноценной семьей, воспитать детей в понимании, уважении, любви, дать им путевку во взрослую жизнь», - сказала Галина Власова.

По словам детского правозащитника Геннадия Сараева, в результате проведенной работы, в Карелии появится система сопровождения приемной семьи.

Новости партнеров: