Новый победитель аукционов продолжит ямочный дорожный ремонт в Петрозаводске

11.07.2018 13:59 57
Как уточняют в мэрии, ремонт проводится на сэкономленные в ходе проведения аукционов средства на проектирование двух городских мостов.

Администрация Петрозаводска сообщает о проведении двух аукционов на право проведения работ по устранению деформаций полотна улично-дорожной сети Петрозаводска.

«Победитель торгов ИП Мосоян Р.С. должен приступить к выполнению ямочного ремонта сразу после подписания контрактов. Работы будут производиться на площади 4,5 тысячи квадратных метров и должны завершиться в срок до 31 августа», - сообщили в администрации.

Начальная максимальная цена торгов по каждому лоту составила около 3 миллионов рублей. Экономия в ходе проведения аукциона достигла 2,4 миллиона рублей.

«В ближайшее время специалистами администрации будет определен перечень объектов для ремонта, - сообщил глава управления городского хозяйства и транспорта Андрей Беккелев, - список составляется на основании предписаний надзорных органов и с учетом обращений граждан».

Около 20 миллионов рублей направлено в текущем году на восстановление асфальтобетонного полотна на улично-дорожной сети столицы республики. По муниципальному контракту ООО «Онегодорострой» отремонтированы свыше 15 тысяч квадратных метров дорог. Средства на проведение ямочного ремонта по очередным двум муниципальным контрактам высвободились, как сообщают в мэрии, при проведении торгов на проектные работы по двум городским мостам.

Напомним, что администрация города намерена усилить контроль за исполнением муниципальных контрактов, начиная от качества проводимых работ до соблюдения сроков. Одному из предыдущих подрядчиков мэрии — ООО «Автодорстрою» нарушения стоили разрывом контракта в одностороннем порядке и заявленным администрацией города штрафом, который специалисты оценили в 4 миллиона рублей.

 

Новости партнеров: