Глава Курортного поселения умышленно игнорировал требования прокурора

09:12 12.07.2018 55
Его оштрафовали.

Руководитель Курортного поселения Кондопожского района поздно ответил на представления районного прокурора, который требовал устранить выявленные им нарушения в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ладно, бы еще только глава опоздал с ответом в надзорное ведомство, так ведь ничего не сделал в плане исправления ситуации.

Ранее прокуратура провела анализ информации, которая была размещена на официальном сайте поселения. И установила, что администрация не разработала, не утвердила и не разместила на сайте программу профилактики нарушений. Кроме того, не выложила она на сайт и перечни нормативных правовых актов или их отдельные части, которые содержат обязательные требования, а также тексты соответствующих нормативных правовых актов для каждого вида муниципального контроля. Не было на интернет ресурсе информации для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о соблюдении обязательных требований проведения семинаров и конференций. Не публиковались соответствующие материалы и в СМИ.

«По данному факту прокуратурой района в отношении главы Курортного сельского поселения было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом)», - сообщили в прокуратуре.

Кондопожский городской суд оштрафовал главу на 2000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Новости партнеров: