Депутаты карельского парламента поддержали кандидатуру Павла Буренкова на пост министра экономического развития Республики Карелия

12.07.2018 11:39 55
Он стал пятым министром, который возглавил это ведомство за последние полтора года.

Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания республики Карелия была представлена кандидатура на пост министра экономического развития РК. С мая этого года исполняющим обязанности руководителя этого ведомства был Павел Буренков.

Ранее он выступил на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку, где не все слуги народа задавали ему удобные вопросы.

Некоторые парламентарии искренне удивлялись тому, что у Буренкова нет экономического образования, хотя он и заканчивает профильный факультет в ПетрГУ.

Новый министр ранее учился в Москве, окончив Российский новый университет. Затем трудился замначальника Управления организации исполнительного производства ФССП России, руководил службой судебных приставов Псковской и Калининградской областей.

За последние полтора года он стал пятым министром, которые трудились в министерстве экономического развития республики Карелия.

Против его кандидатуры сегодня проголосовали четыре депутата из 28.

Новости партнеров: