Три дня подряд собутыльники обворовывали один и тот же винный магазин

12.07.2018 13:37 63
Компания из трех друзей заплатит штраф на общую сумму в 96 000 рублей, причинив винной лавочке ущерб в размере 6 842 рубля.

Трое жителей Лоухского района Карелии привлечены районным судом к уголовной ответственности за кражу алкоголя в одном из местных магазинов, совершенную группой лиц по предварительному сговору, - сообщает прокуратура республики.

Установлено, что в апреле этого года двое приятелей, не достигших возраста 25 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили из магазина самообслуживания бутылку водки и бутылку виски. Украденное дружеская пара вынесла из магазина, спрятав под одеждой.

Вечером того же дня уже совместно с 22-летним знакомым, молодые люди решили наведаться в магазин повторно. Злоумышленники, воодушевленные безнаказанностью, повысили «градус притязаний» и уже похитили более дорогостоящие две бутылки коньяка и бутылку рома.

Не следующий день, снова вдвоем злоумышленники обворовали магазин в третий раз и вынесли «из-под полы» уже две бутылки коньяка, бутылку рома и бутылку виски.

Преступление было выявлено после изучения записей видеокамер, установленных в торговом зале, на которых похитители не обратили внимания.

Всего было похищено алкогольной продукции на сумму 6 847 рублей. Ранее молодые люди к суду не привлекались.

Подсудимые добровольно возместили причиненный ущерб, но им придется выплачивать куда более серьезные денежные компенсации: приговором суда виновным назначено наказание в виде уплаты штрафа в размере 45 000, 36 000 и 15 000 соответственно.

Новости партнеров: