В следственном изоляторе Петрозаводска провели арт-терапию

12.07.2018 14:10 54
Психологи пообщались с правонарушителями.

В Петрозаводский следственный изолятор наведались психологи. Пришли они к несовершеннолетним правонарушителям, чтобы провести психокоррекционную работу.

Эта работа идет в рамках программы «Десятилетия детства». Преподаватели занимаются с детьми по методу арт-терапии, в которой используют технику «Мое настроение». Ребятам предлагают посредством лепки из пластилина рассказать о своем настроении.

«Подросток – это буря эмоций, своенравность, неукротимый темперамент и в тоже время неуверенность, сомнения и боязнь осуждения. А укротить, примерить, выплеснуть негативное и вдохнуть уверенность, поможет техника лепки. Образы художественного творчества отражают все виды подсознательных процессов, включая страхи, внутренние конфликты, воспоминания детства, сновидения», - говорит психолог психологической лаборатории ФКУ СИЗО-1 Людмила Графова.

По ее словам, работа с пластилином помогает выяснить психологическое состояние подростка. Это важно, потому что не каждый взрослый сможет словами описать свои страхи, чувства, агрессию, одиночество.

Опираясь на цвет, форму, позу и т. д., можно понять, какие чувства испытывает в данный момент ребенок. Ведь он в этот момент заново переживает то, что с ним происходит.


 

Новости партнеров: