Доходы в бюджет Карелии увеличатся на 200 миллионов рублей

12.07.2018 15:57 80
Средства планируется направить на развитие социальной сферы и инфраструктуры республики.

Депутаты ЗС РК одобрили сегодня поправки в бюджет республики. Последние были внесены в главный финансовый закон по инициативе Главы региона Артура Парфенчикова.

Закон о внесении изменений предусматривает увеличение доходов в текущем году на 223 миллиона рублей. Планируется, что динамика роста сохранится по ряду бюджетных поступлений, например, от доходов налога на прибыль организаций. На 2019 год в регионе принят «бездефицитный» бюджет, и эти параметры пока не изменились.

На заседании были озвучены конкретные статьи расходов, на которые будут направлены данные средства.

Так, например, 15 миллионов рублей отправят на внедрение медицинских информационных систем на адрес организаций здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Субсидию в размере 25 миллионов рублей получит Медвежьегорск в целях подготовки в празднованию Дня республики, который пройдет в этом городе в следующем году. Напомним, что торжественная дата празднуется в разных города Карелии.

«Федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предоставляет карельскому бюджету безвозмездные поступления в сумме 48,4 миллионов рублей. Эти средства буду направлены на обновление коммунальной инфраструктуры республики, часть из них получат непосредственно муниципалитеты», - уточняют в правительстве РК.

Почти на 11 миллионов рублей выросли объемы бюджетных ассигнований Дорожному фонду РК на ремонт автодорог регионального или межмуниципального значения. Эти средства планируется потратить на ремонт участков автомобильных дорог «Беломорск-Сумпосад-Колежма» и «Сумпосад-Воренжа-Вирандозеро-Нюхча».

Часть средств будет направлена на создание ПСД для Музея Карельского фронта в Беломорске и на поддержку сферы образования и культуры.

 

Новости партнеров: