Более 900 подростков нашли подработку в Карелии

17:01 12.07.2018 105
Названы самые популярные профессии.

На временные работы карельским подросткам, которые хотят подзаработать в свободное от учебы время, в республике можно устроиться.

Об этом говорят цифры, опубликованные на правительственном сайте. Так, в первом полугодии этого года предприятия и организации взяли на работу 946 подростков, более 400 из которых — дети, которые нуждаются в поддержке государства.

Хорошие показатели по трудоустройству подростков показали Олонец, Суоярви, Сортавала, Медвежьегорск, Лахденпохья и Кондопога. Там ребята ремонтировали теннисный корт, собирали заготовки для основного производства и благоустраивали территории.

Основными профессиями для юных жителей республики стали: «подсобный рабочий», «уборщик производственных и служебных помещений», «курьер», «лесовод», «музейный смотритель» и т. д.

На их трудоустройство было израсходовано почти 4 миллиона рублей из республиканского и местных бюджетов, а также средств работодателей. Всем несовершеннолетним выплачивается материальная поддержка за счет республиканских средств.

Новости партнеров: