В Карелии откроют завод по производству лыж Fisher

13.07.2018 09:06 71
Размещение производства в республике позволит создать около 100 новых рабочих мест.

Один из лидеров производства спортивного инвентаря компания Fisher Sports в лице австрийской компании ООО «FISHER SPORTS GMBH» в России планирует открыть в Карелии завод по выпуску беговых лыж.

Об этом на своей странице ВКонтакте сообщает вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов, который в ходе рабочей поездки по данному поводу встретился в Москве с генеральным директором компании Александром Шахнером и главой Департамента и региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Сергеем Безруковым.

«Реализация проекта планируется на территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога», - уточняет Родионов.

Вопрос о размещении производства высококачественной продукции Fisher Sports на территории Карелии публично затрагивался в феврале этого года на одном из крупных лыжных фестивалей республики.

Как уточняет Родионов, по итогам последней встречи можно говорить о достижении конкретных договоренностей по сотрудничеству с партнерами данного проекта.

Новое производство, работающее на территории региона, позволит трудоустроить около сотни человек.

 

Новости партнеров: