Житель Петрозаводска угнал машину ради тайника

13.07.2018 15:43 152
Нетрезвый мужчина угнал у собутыльника автомобиль ради спрятанных в салоне денег.

Житель Петрозаводска угнал у знакомого машину, угрожая ему ножом. Преступник надеялся отыскать в автомобиле спрятанные деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Карелия.

Инцидент произошел весной 2018 года. Мужчина распивал спиртное в автомобиле своего знакомого, когда владелец машины рассказал, что спрятал в салоне крупную денежную сумму – долю от продажи квартиры. После этого преступник напал на потерпевшего: он несколько раз ударил жертву, а затем, угрожая ножом, потребовал отдать деньги.

Хозяин автомобиля сумел вырваться из машины. Тогда нетрезвый преступник пересел на водительское сидение, запустил двигатель оставшимся в замке зажигания ключом и угнал транспортное средство. Однако обнаружить тайник ему так и не удалось, а машину нарушитель бросил на одной из соседних улиц.

Сейчас грабитель находится под стражей. На него заведены уголовные дела по статьям «Разбой» (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и «Угон» (ч. 4 ст. 166 УК РФ). За каждое из этих нарушений предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров: