В Петрозаводске работает кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия

11:51 14.07.2018 185
Центр социального обслуживания «Истоки» предоставляет помощь и убежище женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

В Петрозаводске работает центр помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, напоминает пресс-служба мэрии.

Кризисный центр для женщин функционирует на базе центра социального обслуживания «Истоки», расположенного на адресу улица Лизы Чайкиной, 5. В его стенах женщины, которые подверглись домашнему насилию, смогут найти психологическую и юридическую поддержку. Кроме того, центр предоставляет бесплатное временное убежище – в том числе для женщин с детьми. Также учреждение сотрудничает с полицией и медицинскими организациями.

По данным Росстата, с 2012 года количество преступлений, связанны с насильственными действиями, возросло почти на 50%. При этом большинство пострадавших – женщины разных слоев населения, а значительная часть нападений связана с семейно-бытовым насилием. По информации МВД, пагубная тенденция не обошла и Петрозаводск. Сейчас в России работает около 150 государственных и общественных центров поддержки для женщин, ставших жертвами насилия.

Новости партнеров: