В Петрозаводске ищут доноров с отрицательным резус-фактором

17.07.2018 18:22 156
На станции переливания крови города Петрозаводска заканчиваются запасы.

Станция переливания крови Петрозаводска просит откликнуться доноров O(I) и B(III) Rh(+) и с отрицательным резус-фактором. Об этом сообщается в официальной группе организации в социальной сети «Вконтакте».

Запасы крови таких типов в учреждении подходят к концу: отрицательный резус-фактор имеют только 10% доноров. При этом в летние месяцы поток добровольцев снижается в два-три раза – с 60-70 до 20-30 человек. В связи с этим всех доноров с подходящей группой крови просят посетить станцию в ближайшее время.

Также организация дает несколько советов по донорству в жаркую погоду. Необходимо пить не менее двух литров воды в сутки, ограничивать соленые продукты в рационе, в день сдачи крови следует воздержаться от активных физических нагрузок, не посещать баню или сауну и не загорать.

При ухудшении самочувствия после процедуры (головокружение и  закладывание ушей, тошнота, холодный пот) нужно присесть и опустить голову ниже колен. Если приступ не проходит в течение 15 минут и более, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Новости партнеров: