Билеты до острова Кижи подешевеют

19.07.2018 14:03 211
Музей-заповедник планирует провести ряд мероприятий.

То, что билеты до острова Кижи уже несколько лет не по карману местным жителям, знает каждый местный школьник.

С первого июля стоимость проезда на «Метеоре» в один конец поднялась до 2300 рублей. Правда цена билетов туда и обратно за однодневную поездку осталась на прежнем уровне - 2950 рублей.

Как рассказала «Республике» Елена Богданова, директор музея-заповедника, в ближайшее время учреждение предпримет ряд мероприятий по снижению стоимости проезда. В первую очередь музей получит статус туроператора, возьмет в аренду «Кометы» и один из причалов.

«Полностью согласна, что особенно для жителей Карелии остров Кижи мало доступен. Для улучшения доступности возможно несколько решений. Во-первых, завершение строительства дороги Великая Губа — Оятевщина и передача дороги Медвежьегорск — Оятевщина в федеральную собственность. Планируется, что между Оятевщиной и островом будет ходить паром музея. Во-вторых, музей будет в 2019 году претендовать на один из причалов в Петрозаводске, таким образом, значительно снизится цена швартовки», — сообщила Елена Богданова.

Напомним, до 1 июля цена билета в один конец составляла 1475 рублей. Льготами могут воспользоваться только дети до 5 лет, которым предоставляется бесплатный проезд, а с 5 до 12 лет – билет уже стоит 725 рублей.


 

Новости партнеров: