«Сказал, что раскаивается»: почтальон, выбросивший пачку извещений, извинился и разнес их по домам

20.07.2018 15:10 107
В пресс-службе Почты России заявили, что ему объявлен выговор.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что петрозаводчанка нашла в мусорном контейнере пачку недоставленных извещений. Документы лежали в помойке у дома №6А по улице Пограничная. Девушка написала в соцсетях гневный пост, собравший десятки комментариев и «лайков».

— В голове не укладывается - на кой черт идти работать почтальонами, если ответственности, совести и порядочности — ноль? Сегодня же поеду на эту почту и покажу, какие исполнительные у них работники, — заключила горожанка.

В отделении почты №16, к которому относятся извещения, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ комментарий давать отказались. Спустя время от Почты России пришел официальный комментарий. По словам работников ведомства, нерадивый почтальон найден и наказан выговором:

— УФПС Республики Карелия сообщает, что по результатам внутренней проверки, инициированной филиалом, почтальону, совершившему проступок, объявлен выговор, — сообщила главный специалист по корпоративным коммуникациям Виктория Смирнова. — Проверка также выявила, что копии извещений от 15 июля указанного доставочного участка были доставлены до почтовых ящиков клиентов в день происшествия.

Автор поста же рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что почтальон лично с ней связался после того, как о его поступке стало известно.

— Почти сразу же после поста, который опубликовали в СМИ, этот почтальон мне написал, - говорит петрозаводчанка. – Он сказал, что осознал, какой глупый поступок совершил. Мы с ним встретились, и я ему отдала извещения. Молодой парень, 23-25 лет, выглядел благополучным. Сказал, что работает на почте уже несколько лет, и никогда извещения не выбрасывал и пообещал так больше не делать. Мало, конечно, верится, но хочется думать, что у него проснулась совесть.

Новости партнеров: