Известная телеведущая снимает свою программу в Карелии

20.07.2018 17:42 240
Очередной выпуск передачи «Сесиль в стране чудес» будет посвящен мифам о республике.

Журналистка канала «Моя планета» Сесиль Плеже – француженка, родившаяся в России. Она – ведущая программы «Сесиль в стране чудес», посвященной путешествиям. Позитивная девушка ездит по разным регионам России и с юмором развенчивает те или иные стереотипы, сложившиеся о стране.

Так, съемочная группа программы уже побывала в Сочи, в Крыму, в Калининграде и в Калмыкии. Как оказалось, отдельный выпуск будет посвящен и Карелии. По словам создателей программы, Сесиль ищет ответы на вопросы: «Действительно ли Карелия – сказочная? Есть ли здесь сказка, где она спрятана, и почему так говорят?».

На днях группа телеканала приехала в заповедник Кивач, где прошли два часа съемок. О том, как это было, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала ведущий специалист отдела экологического просвещения заповедника Валентина Ротькина-Качалова.

- В Карелии съемочная группа, насколько я знаю, уже несколько дней, - рассказала она. - От нас они поехали на север. У нас Сесиль и ее команда снимала водопад, карельскую березу, тропу "1500 шагов в природу". Их интересовало что-то необычное, сказочное, различные легенды. Сесиль была очень удивлена историей про ледник высотой в 2-3 километра, который когда-то покрывал наш регион и оставил много «следов». Съемки – некоторые даже с квадрокоптера - были ограничены по времени, поэтому гости торопились и не отвлекались даже на перекус. Все члены команды – доброжелательные и приветливые люди, в том числе и сама Сесиль. Она не капризничала и соглашалась на все, что предлагали ей коллеги по съемочной группе. Когда выйдет программа – пока неизвестно, предположительно, осенью.

Новости партнеров: