Менеджеры магазина использовали схему возврата товаров, чтобы воровать из кассы

03.08.2018 09:40 52
Инициатора кражи на хищение подтолкнули, по его словам, серьезные материальные трудности.

Прокуратура Медвежьегорского района Карелии поддержали гособвинение в отношении двух бывших сотрудников магазина, укравших из кассы торговой точки, где они трудились с апреля по ноябрь 2017 года, 260 тысяч рублей. Сумма ущерба, судя по всему, могла быть и больше, но недостача была выявлена во время одной из ревизий.

Выяснилось, что продавец-консультант, переживая материальные сложности, разработал схему хищения. Согласно последней, главную роль в ней отводилась еще одной сотруднице магазина, которая работала оператором.

«Продавец оформлял заявления о возврате товара в магазин от лица вымышленных покупателей без фактического возврата, - уточняют в прокуратуре, - а затем передавал документы по возврату товара сообщнице».

Оператор, подменяя кассира-операциониста во время обеденного перерыва, изымала деньги из кассы магазина.

Суд признал экс-сотрудников магазина виновными по части 3 статьи 159 УК - «Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

На данный момент сообщники выплатили большую часть похищенной суммы магазину. Судом назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года и 5 месяцев и 2 года и 7 месяцев с испытательным сроком 3 года. Осужденные обязаны исполнить иск потерпевшей организации в полном объеме и вернуть все ранее похищенные денежные средства.

Новости партнеров: