В Петрозаводске объявили сбор вещей для детей из малоимущих семей

16:45 03.08.2018 549
В акции «Ребенок в школу» просят поучаствовать неравнодушных горожан.

Cоциальный центр «Попечение» объявил о старте акции «Ребенок в школу», цель которой – помочь малоимущим семьям Петрозаводска. Неравнодушных горожан просят купить для малообеспеченных петрозаводчан и их семей школьные принадлежности.

Требуются тетради в линейку (тоненькую и крупную) и клетку: 12, 24, 36... листов; шариковые ручки; простые карандаши; ластики; акварельные краски, гуашь; цветные карандаши; фломастеры; цветная бумага, цветной картон, белый картон; обложки для тетрадей и учебников; пластилин; альбомы для рисования; линейки, циркули, транспортиры; пеналы; корректоры; клей ПВА, клей-карандаш; ножницы с закругленными концами; точилки; кисти для красок и для клея.

Отдельным списком - ранцы для мальчиков и девочек младшего звена; портфели, рюкзаки для ребят средней школы; белые рубашки разных размеров (7-16 лет); белые блузки для девочек (7-18 лет); спортивные костюмы для физкультуры в зале и на улице; сумка для сменной обуви; белые колготки для девочек; спортивная обувь для улицы и зала, размеры от 30 до 41 (можно б. у., но в хорошем состоянии, не рваные, чистые); туфли для мальчиков и девочек (на низком каблуке или без каблука), размеры от 30 до 41 (можно б.у., но в хорошем состоянии, не рваные, чистые).

Куратор акции Галина Пелевина рассказывает, что такие сборы проходят ежегодно уже седьмой год подряд.

«В Петрозаводске очень неравнодушные и отзывчивые люди, но каждый год акция проходит по-разному, – говорит она. – Последние годы сложнее обеспечить нуждающихся. Не знаю, как будет в этот раз, пока дела продвигаются не очень. Безусловно, важно проводить подобные акции. Всегда есть люди рядом, которым нужна помощь. К сожалению, сейчас собрать ребёнка в школу достаточно трудно в материальном смысле. Если школьников в семье три, четыре, пять, или если в семье один родитель, а также если семья находится в трудной ситуации, сборы в школу переходят в разряд очень серьёзной проблемой для семьи. Да и возможность помочь другим людям – это замечательно. Когда мы помогаем друг другу, с нашими душами происходит нечто важное».

Новости партнеров: