Свыше 14 миллионов похитили у жителей аферисты под видом покупки недвижимости 

09:53 06.08.2018 55
Уголовные дела в отношении создателей финансовой пирамиды направлены в суд.  

Два обвинительных заключения по уголовным делам в отношении четырех фигурантов утверждены прокурором Карелии. Четверка местных жителей под видом работы предпринимателями активно похищала имущество граждан, осуществляя деятельность в сфере оказания услуг по покупке движимого и недвижимого имущества - квартир, домов, земельных участков, автомобилей, в том числе, с их частичным кредитованием.  

Об этом сообщает прокуратура РК.  

«Введенные в заблуждение клиенты заключали с сообщниками договоры на участие в так называемой инвестиционной сберегательной программе, - уточняют в прокуратуре, -  по условиям договоров участники вносили на счета подконтрольных обвиняемым юрлиц первоначальный взнос и ежемесячные платежи для участия в «акте распределения», по результатам которого победившим клиентам в отдаленном будущем предоставлялось «право на приобретение товара». 

Работа осуществлялась по принципу пирамиды: в «акте распределения» преимущество получал участник, чье предложение содержало наибольшее число платежей, а при равенстве платежей тот, с кем договор заключался ранее.  

Фактически по изначальной схеме группа аферистов не планировала рассчитываться с участниками пирамиды: товары для клиентов обвиняемые не приобретали и не планировали этого делать. Полученные денежные средства, - 14,2 миллиона рублей, четверка истратила на личные нужды по своему усмотрению. Всего от действий мошенников, работающих  в Карелии в 2013-2015 годах, пострадали 72 человека.   

Уголовные дела будут направлены в суд.

Новости партнеров: