В карельской столице завершился ремонт дворов по программе «Комфортная городская среда»

08.08.2018 18:08 120
Жильцы домов довольны.

В Петрозаводске программа «Комфортная городская среда» завершила свою работу. Как сообщили в мэрии, одну из последних преобразившихся территорий сегодня осмотрела руководитель города Ирина Мирошник.

На улице Московской у дома № 9 заасфальтировали территорию, сделали парковку с газоном, поставили скамейки и мусорные баки, провели освещение. Семьдесят тысяч рублей из 1 миллиона 680 тысяч рублей собрали собственники квартир.

Рассказывая о том, как шла работа по сбору документов и денег, одна из жительниц дома отметила, что за это время многие соседи познакомились друг с другом и объединились для дальнейших действий по благоустройству территории.

Как сообщили в мэрии, всего на благоустройство 16 дворовых территорий в рамках программы было выделено более 25 миллионов рублей.

Напомним, отремонтировали территории по адресам: ул. Пограничная, 11, ул. Тупиковая 4, ул. Луначарского, 42, пер. Ругозерский, 5, ул. Зеленая, 8/3, ул. Советская, 6, ул. Московская, 5 и 7, ул. Московская, д. 9, ул. Московская, 17, ул. Перттунена, 3, пр. Первомайский, д. 39 и д. 41, ул. Виданская, д. 10А, ул. Зайцева, д. 21-А, ул. Мелентьевой, д. 7, ул. Жуковского, д. 10, ул. Анохина, д. 8.

Интересно, что по вине некоторых управляющих компаний не все дома попали в эту программу. Так, жильцы дома по улице Сегежская, 13 жаловались, что в УК «Профессионал» не успели подготовить документы к весне. Хотя совет дома еще в начале января обсуждал этот вопрос с коммунальщиками УК.

Новости партнеров: