В Петрозаводской администрации рассказали, как нужно правильно хоронить домашних животных

10:32 21.08.2018 252
Специалисты предупреждают о серьезной опасности.

Жители Петрозаводска частенько хоронят тела умерших домашних животных на импровизированных кладбищах, а порой даже рядом с домом. В петрозаводской администрации об этом знают. В таких местах захоронений чиновники вывешивают предупредительные таблички о штрафах, но люди не обращают на них никакого внимания.

Любимого питомца им хочется похоронить рядом, чтобы периодически навещать. Однако, через некоторое время, в силу разных причин многие прекращают посещать могилы своих собак, кошек, хомяков. На кладбища приходят лесные звери и в поисках пищи разрушают захоронения.

Специалисты администрации предупреждают, что умершие от болезни животные, которых похоронили в земле, могут поспособствовать возникновению инфекционной вспышки. Например, споры бацилл сибирской язвы сохраняются в почве несколько столетий. Кроме того, из-за весенних паводков возбудители болезни могут просочиться в грунтовые воды.

Поэтому трупы животных необходимо сжигать и обеззараживать в биотермических ямах, которые находятся на территории скотомогильников.

«После кончины питомца хозяева обязаны поставить в известность ветеринарную службу и прибегнуть к услуге «ветритуал». Обратиться нужно в ГБУ "Государственная ветеринарная лаборатория" по телефонам 568262, 702066, 702067, - сообщают в горадминистрации.

Новости партнеров: