Производитель сыра из Карелии оштрафован по решению Арбитражного суда 

15:48 21.08.2018 1659
Еще ранее действия компании подверглись критике Россельхознадзора, как «социально опасные».    

Арбитражный суд Карелии вынес постановление в отношении одного их производителей сыра в республике. Ранее фирма ООО Производственная компания «МилкГрупп» зарегистрированная в Петрозаводске, вызвала нарекания Росельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, куда фирма поставляла карельский сыр. Об этом сообщают «Вести.Карелия.ру».  

Как следует из материалов дела, сыр «Российский» производства «МилкГрупп» поступил в один из детских садов Адыгеи. В состав продукта входили растительные жиры  и жиры на растительной основе: стигмастерин, бета-ситостерин, кампестерин.  

Россельхознадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгее  потребовал прекратить действие декларации, выданной на  «Российский» сыр производства «МилкГрупп». Компания проигнорировала требование надзорного органа.  

Подобное отношениие к законным требованиям Россельхознадзора ведомстве сочли оскорбительным.  

«Поведение общества свидетельствует о явно пренебрежительном отношении как к требованиям закона, так и к правам и законным интересам потребителей», - цитируют  «Вести.Карелия.ру» решение Арибтражного суда Карелии.  

Последний постановил привлечь предприятие к административной ответственности. Компании предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Новости партнеров: