Глава Петрозаводска недовольна качеством освещения городских улиц 

16:42 21.08.2018 199
На данный момент специалисты администрации доказывают в суде свои претензии к работе ООО «Балтэнергосервис». 

Проблемы в сфере наружного освещения столицы республики обсуждались сегодня в ходе рабочей встречи с мэром города Ириной Мирошник и недавно назначенной на должность главы МУП «Петрозаводские энергетические системы» Эльвирой Каштановой.  

Энергосервисный контракт с «Балтэнергосервис» город заключил в 2014 году. С этого момента  на протяжении нескольких лет, по мнению горожан, представителей администрации города и надзорных органов, качество освещения в Петрозаводске заметно снизилось, - сообщается на сайте администрации города. 

«В настоящее время представители мэрии в судебном порядке доказывают, что ООО «Балтэнергосервис» не исполняет надлежащим образом свои обязанности», - подтверждает пресс-служба администрации Петрозаводска.  

Принять меры по исправлению ситуации мэр города поручила новому директору МУП ПЭС.  

На встрече также обсуждались вопросы о проведении работ РСО в рамках амортизационных платежей по заключенным долгосрочным договорам аренды муниципальных коммунальных сетей и вопросы размещения рекламы на столбах - опорах наружного электроосвещения. В этом вопросе глава города посоветовала Эльвире Каштановой изучить опыт других регионов и подготовить свои предложения по организации данной работы.

Новости партнеров: