Видеокамера запечатлела, как в Петрозаводске шторм вырвал балконную раму

09:54 22.08.2018 (обновлено: 10:54 22.08.2018) 520
В числе разрушений — поваленные деревья, затопленные водой улицы и дворы, а также массовые отключения от электроснабжения.

Сильный шторм в Карелии 21 августа стал причиной ряда инцидентов. В Петрозаводске очевидец выложил в Фейсбук видео, на котором видно, как ураганный порыв ветра вытолкнул раму, разбив ее вдребезги. К счастью, в этот момент двор был пустым, никто не пострадал. Автомобили оконный блок также не задел. Инцидент произошел в районе пятиэтажной застройки в микрорайоне Кукковка, на улице Котовского.

Шторм стал причиной ряда других ЧП. На Октябрьском проспекте возник потоп. Очевидцы постоянно сообщали о падении деревьев. Аварийные службы оперативно выезжали на место происшествий и, где это было необходимо, подпиливали и увозили аварийные деревья, которые грозили рухнуть на тротуары.

Несколько районов Карелии оставались без электричества. Проблемы возникали в районах Соломенном, в Сайнаволоке, на Кирпичном заводе в Петрозаводске.

«Аварийное отключение произошло в 71 населенном пункте Пудожского района, - сообщают в региональном МЧС, - и в одном населенном пункте Медвежьегорского района по причине аварийного отключения линии электропередач в Вологодской области».

В 6.40 сегодня, 22 августа возобновлено электроснабжение в Пудоже.

Новости партнеров: