Завод «КамАЗ» готов поставлять технику для уборки мусора в Карелию

12:32 22.08.2018 175
В региональном Минэке обсуждался вопрос об открытии на территории республики нового производства крупнейшей российской компании.

Вопрос сотрудничества обсуждались на встрече в Минэкономразвития РК с приглашением первых лиц профильных министерств и лесной отрасли, регионального оператора по обращения с ТКО в республике ООО «Автоспецтранс», руководством ПАО «КамАЗ», представителей карельских предприятий, использующих в работе тяжелую большегрузную технику.

Руководство крупнейшей компании по производству полного цикла тяжелой транспортной техники высказало заинтересованность в размещении своего производства на территории региона, озвучив потенциальную возможность ее сборки в Карелии. Республика, в свою очередь, всегда нуждается в лесовозной технике.

Еще одна область, в которую возможны поставки машин КамАЗа», - сбор и утилизация бытовых отходов.

«В ходе совещания представители автозавода озвучили ряд интересных предложений, - уточнили в пресс-службе ООО «Автоспецтранс», - речь шла о поставке для карельского регоператора мусоровозов «КамАЗ», в том числе, техники на газомоторном топливе».

Специалисты автозавода готовы оказать содействие в вопросах логистики и в подборе моделей грузовиков для предприятия.

В ближайшее время «Автоспецтранс» должен предоставить заводу техническое задание по желаемой комплектации техники, в том числе, по бункерно-контейнерной таре.

 

Новости партнеров: