В Карелии из ружья обстреляли мусоровоз из Петербурга: жители против свалки

23.08.2018 13:41 203
Люди задыхаются от запаха, негодуют по поводу растущего мусорного полигона в одном километре от их жилья и, похоже, готовы к бою.

22 августа в 12.00 в дежурную часть районного отделения полиции поступило сообщение о том, что неизвестные повредили мусоровоз на свалке в поселке Пряжа. Об этом сообщает ОМВД по Карелии.

Правоохранительные органы сообщают, что пострадавших нет, но сотрудники полиции выехали не место, устанавливают все обстоятельства происшествия, ищут свидетелей и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает Столица на Онего, ссылаясь на слова водителя поврежденного автомобиля, очередная партия отходов из Ленинградской области была доставлена в Пряжу в конце рабочего дня 21 августа. Машина встала в очередь на разгрузку, но ее не успели разгрузить. Водителю пришлось заночевать в кабине мусоровоза и выгрузить содержимое на следующий день в 11.00. На разгрузку ушло около часа. Так как в полуприцепе еще оставался мусор, водитель забрался в кузов и начал его убирать. В этот момент он услышал выстрел, выскочил из кузова мусоровоза и увидел, что находящиеся рядом люди начали поспешно прятаться. Валерий последовал их примеру, укрылся в ближайшем лесу, сообщив оттуда о происшествии своему руководству — ООО «Транзит».

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции насчитали порядка десятка сквозных отверстий в лобовом стекле. Оружие — предположительно охотничий дробовик. Повреждена оплетка руля.

Ранее местные жители уже возмущались растущей неподалеку от их жилых домов свалкой, на которую в промышленных масштабах стали свозить мусор из Ленобласти: в день по этому маршруту в Пряжу приезжает до 20 мусоровозов с ТКО из Санкт-Петербурга.

Тема, которая крайне возмущает местных жителей, задыхающихся от мусорного зловония жарким летом, стала предметом народного схода, куда горожане призывают придти пряжинцев и дачников. Он запланирован на ближайшее воскресенье 26 августа, на 11.00.

«Наша задача остановить происходящий беспредел», - уверяют жители в паблике «Пряжа ВКонтакте,- иначе скоро мы будем любоваться не только карельскими природными красотами, но и горами мусора из наших окон».

В обращении упоминается о том, что прокуратура Карелии начала проверку по вывозу ТКО на Пряжинскую свалку, но фуры из Санкт-Петербурга продолжают заваливать поселок сотнями кубометров мусора ежедневно.

Новости партнеров: