Продавцы белья опустошили тайник пенсионерки в Олонце

11:19 24.08.2018 119
Коммивояжеры украли у пожилой женщины прямо из квартиры 110 тысяч рублей.

В полицию Олонецкого района обратилась местная жительница и сообщила, что из ее квартиры пропали 110 тысяч рублей, - сообщает ОМВД по РК.

«Еще несколько часов назад они лежали в «надежном» месте, а сейчас их нет», - уверяла расстроенная пенсионерка.

Полицейские, выехавшие на место пропажи, выяснили, что незадолго до инцидента женщина впускала в квартиру продавцов постельного белья, ходящих по домам и предлагающим свои товары. Группа коммивояжеров состояла из двух мужчин и одной женщины. По словам пенсионерки, сначала они долго уговаривали ее купить у них товар, но потом быстро собрались и ушли.

В тот же день банда торговцев по описанным приметам была задержана. К этому моменту треть похищенных сбережений пожилой женщины уже была потрачена. Остальная часть суммы у них изъята.

Согласно установлению личностей, все торговцы — жители разных регионов России, вели совместную торговлю постельными принадлежностями, предпочитая приходить к возможным покупателям лично — в квартиры и офисы. По их показаниям, во время разговора с олонецкой пенсионеркой один из мужчин отметил, где она хранит свои денежные средства. Когда она отвлеклась, он похитил сумму из «надежного места».

В отношении мужчины, опустошившем пенсионерский тайник, возбуждено уголовное дело, вручена подписка о невыезде.

Новости партнеров: