Фестиваль меда впервые пройдет в Карелии

15:00 24.08.2018 220
Карельские пчеловоды намерены доказать, что изысканный вкус и лечебные свойства их продуктов в состоянии конкурировать с медом других регионов.

Фестиваль местного меда пройдет в Петрозаводске 2 сентября. С 12 до 17 часов в рамках традиционного рыбного фестиваля «Калакунда» в пойме реки Лососинки карельские пчеловоды впервые проведут специализированную ярмарку. Участие в медовом фестивале примут главы крестьянских, фермерских хозяйств, пасечники, индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность в Прионежском, Кондопожском, Суоярвском, Пудожском, Олонецком районах республики. Организаторами выступили Минсельхоз РК и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств РК «Сампо».

«Пчеловодство в Карелии существовало всегда, но около 15 лет назад это ремесло представлялось сложным, а сегодня утонченный аромат, изысканный вкус и высокие терапевтические свойства меда заслуживают самых высоких похвал», - уверен глава «Карельского общества пчеловодов» Вадим Грибанов.

По словам северных пасечников, некоторые сорта меда не могут появиться в карельских условиях, тогда как более южный гречишный, липовый акациевый мед для здоровья необходимы. Местные пчеловоды организуют пасеки не только в республике, но и за ее пределами, дорожат репутацией, осуществляя контроль качества меда от пасеки до стола покупателя.

Кроме дегустации, продажи карельского меда и продуктов пчеловодства гостей фестиваля ждет культурная программа и лотерея

Новости партнеров: