Карельские приставы нашли должника в лесу за сбором грибов и ягод

24.08.2018 15:36 118
Любитель «тихой охоты» задолжал своему ребенку алиментов на 126 тысяч рублей.

В летний период застать людей дома невозможно, - сообщает карельская служба судебных приставов, что, однако, не помешало ее сотрудникам в августе найти должника, которого до этого инспекторы безуспешно искали в течение 6 месяцев.

Выяснилось, что иных должников легче обнаружить именно в грибной сезон, так как многие из них живут только за счет продажи лесных даров.

Исполнительное производство на гражданина Сегежского района долгое время находилось на руках приставов без движения. Долг на выплату алиментов на несовершеннолетнего ребенка достиг суммы 126 тысяч рублей, но установить место жительства алиментщика не удавалось. Поиски в течение полугода не принесли положительного результата, мужчина был объявлен в розыск.

«Но в августе, наконец, злостный неплательщик был найден на автотрассе в Сегежском районе, на котором он продавал собранные ягоды», - уточнили в Карельском УФССП.

Информацию, что должник зарабатывает сбором ягод и грибов, продавая их затем на дороге, приставы получили от неравнодушных граждан. Мужчина торговал ведрами и кузовками с ягодами и грибами на трассе.

За неуплату средств без уважительных причин на содержание несовершеннолетнего ребенка отец привлечен к административной ответственности. Мировым судом обвиняемому назначено наказание в виде административного ареста.

 

Новости партнеров: