Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Молокозавод в Медвежьегорске выставлен на торги: начальная цена 58 миллионов рублей

Продажа имущества должна начаться 3 сентября в 13.00.

Денег нет,объявление,Молокозавод Медвежьегорск
Pr Scr vk.com  /  группа ООО "Молзавод Медвежка"

Портал «Российского аукционного дома» (РАД) Lot-online в системе электронных торгов разместил объявление о продаже «имущества должников». В прикрепленных на площадке документах в сообщении о проведении торгов в графе «адрес» указано ООО «Медвежьегорский молокозавод», 186350, РК, Медвежьегорск, улица Лесная. Конкурсным управляющим указан Федор Шпет, дело о банкротстве одного из основных предприятий города и района рассмотрит арбитражный суд республики. Номер дела — А26-10972/2016.

Имущество планируется распродавать в 39 лотах, начиная от продажи права аренды разного рода зданий и участков до производственного оборудования и инвентаря.

Торги планировалось начать 3 сентября в середине дня. Сумма задатка 5 миллионов 803 тысячи 902 рубля.

В настоящее время торги приостановлены в связи с поступившей жалобой от ООО «Вега» в региональный УФАС на нарушений конкуренции, которая будет рассмотрена 29 августа.

Напомним, что еще недавно в региональном правительстве бодро рапортовали о возрождении производства, дающего качественную продукцию региону, благосостояние городу и трудоустройство населению, а также расширении ассортимента и производства аж до других регионов Северо-Запада. В прошлом году на месте молокозавода образовался «Молзавод Медвежка», приступивший к выпуску молочной продукции на имеющейся инфраструктуре завода, и работа вновь созданного предприятия была направлена на реанимирование завода в рамках антикризисного управления, - подчеркивали власти.

Кстати, еще в 2014 году Минсельхоз России признал Медвежьегорский молокозавод лучшим молочным предприятием Карелии.

Молокозавод в Медвежьегорске выставлен на торги: начальная цена 58 миллионов рублей
vk.com / группа ООО