Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семьям с онкобольными детьми пообещали всестороннюю поддержку

19:09 04.09.2018 237
Им окажут юридическую, психологическую и другие виды помощи в рамках нового проекта, запущенного в Карелии.

Благотворительный фонд Арины Тубис объявил о начале работы проекта «Держи меня за руку», направленного на социальную адаптацию и психологическую реабилитацию семей с детьми, больными онкологией. Как отмечают в фонде, все семьи Карелии, чьи дети столкнулись с диагнозом «рак», смогут получить важную и значимую для них социальную, психологическую, юридическую, информационную и образовательную помощь. Кураторы проекта подчеркивают: семьи, столкнувшиеся с онкологией, вынуждены бороться со множеством трудностей. Во-первых, это эмоциональная нагрузка, которая может проявиться не только в детско-родительских и супружеских отношениях, но и сказаться на взаимодействии с родственниками. Во-вторых, с приходом болезни может нарушиться функциональность семьи, а также ухудшиться ее взаимодействие с социумом. Не говоря уже о трудностях финансовых и юридических, плюс пробелы в образовательном процессе у детей, вынужденных проходить лечение.

- Семья, которая узнает, что у ребенка онкология, очень сложно принимает диагноз, зачастую тяжело его воспринимая и неправильно донося до ребенка информацию о болезни, - говорит президент фонда Юлия Тубис. - Наш проект создан для полного сопровождения таких семей: это и информационная, и юридическая, и психологическая, и социальная поддержка. Словом, та помощь, которая в данный момент необходима каждой конкретной семье. Для финансовой поддержки могут быть привлечены ресурсы благотворительного фонда Арины Тубис и других российских фондов, с которыми мы можем связываться в каждом конкретном случае. Но конкретно проект «Держи меня за руку» направлен больше на социальную поддержку семей, которая так важна в нелегкое время борьбы с болезнью.

Мероприятия проекта будут проводиться как на территориях больниц, так и в культурно-досуговых учреждениях республики. Медицинские волонтеры будут заниматься с детьми творческими уроками, а также арт-терапевтическими тренингами, развивающими их самооценку и творческие навыки. Также в рамках проекта в больничные учреждения Карелии внедрят информационно-образовательную платформу для онлайн-обучения «Мобильная электронная школа». Ей смогут пользоваться онкобольные дети, находящиеся в больницах и на домашнем обучении.

Социально значимый проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материалы партнеров: