В петрозаводском гимнастическом центре установили автоматические окна

08:06 05.09.2018 162
Ремонтные работы вышли на завершающий этап строительства, с 8 сентября специалисты федерации спортивной гимнастики России приступят к монтажу оборудования.

Заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев проверил ход строительства нового центра спортивной гимнастики в Петрозаводске 4 сентября. Делегация осмотрела холл, спортивный зал, душевые, раздевалки.

По словам начальника строительного участка Максима Сабурова, система вентиляции в помещении готова на 99 процентов. Вопросам климат-контроля в корпусе с большой проходимостью спортсменов, насыщенной тренировочной нагрузкой и количеством турниров уделено серьезное внимание. Здание оборудовано современной системой вентиляции. В гимнастическом центре установлены автоматические окна с дистанционным управлением с их комфортными функциями современных электроокон: теплосбережение зимой и удобное круглогодичное проветривание с регулированием ширины открывания створки.

«На объекте работают 35-40 человек, - сообщил Максим Сабуров, - работа идет в две смены».

8 сентября ожидается прибытие специалистов федерации спортивной гимнастики России, которые приступят к монтажу оборудования. Это акробатическая и прыжковая дорожки, батут и батут-ловушка, маховый конь, хореографические станки, жерди, кольца, канаты, бревна.

Напомним, что центр возводится взамен старого 1937 года постройки и, согласно просьбам спортсменов и тренеров, на том же месте — на улице Повенецкой. Объект строится за счет внебюджетных средств по инициативе госкомиссии по подготовке празднования к 100-летию республики Карелия.

Новости партнеров: