На обеспечение родовых сертификатов в Карелии направлено более 40 миллионов рублей

05.09.2018 13:59 196
Сертификат ФСС дает шанс женщине выбрать медучреждение при родах и получить квалифицированную помощь в период беременности и родов.

За семь месяцев текущего года по программе «Родовой сертификат» региональным отделением Фонда социального страхования направлено на счета лечебных организаций Карелии более 41 миллиона рублей. Медицинские учреждения получают средства за фактически оказанные услуги.

Всего по данным поисково-мониторинговой системы ФСС за 2018 год в Карелии появилось 3457 детей. Средний возраст рожениц — 30 лет. Все они воспользовались бесплатными талонами родовых сертификатов.

ФСС указывает, что сертификат помогает женщине и ребенку выбрать именно то медицинское государственное или муниципальное учреждение, которое, по ее мнению (опросам, информации, рекомендациям) соответствует ее представлениям о профессионализме специалистов и материальной базе организации. Наблюдение и помощь, а также обеспечение безопасности для матери и ребенка организации должны оказывать на протяжении всего срока беременности, родов и диспансерного наблюдения ребенка первого года жизни.

Финансирование медучреждений, в которых женщины предпочли получить услуги, согласно предъявленным талонам родовых сертификатов, осуществляется отделением Фонда в ходе реализации национального проекта «Здоровье».

Новости партнеров: