В Карелии могут появиться китайские автобусы и центр китайской народной медицины

06.09.2018 11:02 168
Переговоры об этом пройдут в провинции Фуцзянь в ближайшие дни.

Глава Карелии Артур Парфенчиков намерен обсудить ряд экономических проектов на территории Карелии с представителями китайской стороны в ходе официального визита карельской делегации в провинцию Фуцзянь. Работа в КНР продлится с 7 по 10 сентября. Представители республики примут участие в 20-ой международной торгово-инвестиционной ярмарке в городе Сямэнь, где будут представлены более 800 отраслевых и коммерческих групп, свыше 4000 предприятий из более 100 стран и регионов. Прогнозируется, что ярмарку посетит свыше ста тысяч гостей.

У карельских делегатов, как сообщает пресс-служба правительства РК, на мероприятии конкретные цели.

«С компанией «Кинг Лонг» планируется обсуждение поставки автобусов или создания совместного предприятия на территории нашего региона», - уточняют в правительстве.

Партнерством компаний Энхуэй и Сяшан республиканские чиновники хотят заручиться для проведения совместных фуд-фестивалей и воплощения в жизнь совместных инвестиционных проектов. В центре традиционной китайской медицины рассмотрят возможность совместного инвестпроекта об организации аналогичного центра в Карелии. Пунктами посещений карельских делегатов станет также платформа централизованной заготовки гранитных плиток в Наньяне, галерея декоративного и производственного камня в Цюаньчжоу и Сямэньский университет.

 

Новости партнеров: