После гневного поста в соцсетях мэрия убрала мусор под окнами петрозаводчанки

14:41 06.09.2018 (обновлено: 17:52 06.09.2018) 324
Изначально в администрации обещали сделать это месяц назад, но руки дошли до дела только после нелестного обращения в интернете.

Петрозаводчанка Елизавета Шахнович опубликовала в соцсети «ВКонтакте» гневные размышления о работе петрозаводской администрации. Девушка обратила внимание, как много в карельской столице мусора, разбитого ямами асфальта, лестниц и прочих недостатков, в ответе за которые городская администрация.

PrtScr страницы ВК Елизаветы Шахнович

При этом петрозаводчанка констатирует, что дорог, по которым было бы приятно идти, возле ее дома просто нет. 

- Мне казалось, что это город создан для людей, что мы тут дома. Дома должно быть комфортно, а не так, будто ты гостишь у злобной мачехи, - заключает Елизавета. 

В качестве примера Елизавета рассказала о стихийной свалке, которая вот уже месяц разрастается у неё под окнами, но никому нет до этого дела. Даже главе администрации Петрозаводска Ирине Мирошник, чьи представители с её официальной страницы во «ВКонтакте» ещё 8 августа ответили Елизавете, что мусор уберут «в течение недели», но этого никто так и не сделал.

PrtScr страницы ВК Елизаветы Шахнович

Елизавета констатирует, что мусора с каждым днем становится всё больше, а птицы и собаки растаскивают его по окрестностям. Обещанная же почти месяц назад уборка так и не была произведена. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в пресс-службу петрозаводской администрации, чтобы узнать, почему запрос петрозаводчанки проигнорировали и что делать таким же, как Елизавета: куда жаловаться и с кого, в случае чего, спрашивать за бездействие? Ответа мы пока не получили. Но от Елизаветы пришла неожиданная новость: через сутки после публикации мусор у трансформаторной будки… исчез!

- Я не могу в это поверить! – радуется девушка. - Сейчас утром обнаружила, что мусор убрали, представляете?! Я не знаю, что сработало, мое первое обращение на страницу мэра или «гневный пост». Но факт есть. Мусор убрали! Ура, надеюсь, это лишь первый шаг к большим изменениям.

Новости партнеров: