От уголовной статьи освобожден замдиректора лагеря «Сямозеро», где утонули дети

07.09.2018 09:10 253
Прокуратура удовлетворила ходатайство Вадима Виноградова о снятии статьи «Оставление в опасности» за давностью срока, не меняя при этом вторую уголовную статью.

Фигурант в уголовном деле о гибели детей в парк-отеле «Сямозеро» 18 июня 2016 в ходе судебного заседания 6 сентября в Петрозаводском городском суде заявил ходатайство о снятии одной из статьей, которые ему инкриминируются. Речь идет об уголовной статье «Оставление в опасности». Об этом сообщает «ГТРК Карелия».

Как объясняет сторона защиты заместителя директора лагеря Вадима Виноградова, ходатайство подается в связи с истечением срока давности. Наказание за данную статью составляет один год, а Виноградов содержится под стражей в течение уже двух лет.

Надзорные органы возражений не имели, поэтому с замглавы парк-отеля, где произошла трагедия, статья «Оставление в опасности» снята. Виноградова будут судить по второй статье - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Санкция данной статьи подразумевает максимальное наказание 10 лет.

Напомним, что во время поездки на каноэ и рафтах группа 51 человек, включая четырех взрослых, попала в шторм на озере в 2016 году. Погибли 14 детей. Под следствием находятся администрация парк-отеля, два инструктора лагеря, экс-глава Управления Роспотребнадзора по РК, и.о. руководителя регионального Роспотребнадзора.

Новости партнеров: