Бассейн и ледовый каток в Президентском кадетском училище откроются в ноябре

07.09.2018 17:01 326
По мнению замсекретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева, корпус в ближайшее время имеет все шансы номинироваться на звание одного из лучших российских учебных заведений.

Сегодня руководитель государственной комиссии по подготовке 100-летия образования республики, замглавы Совбеза РФ Рашид Нургалиев проверил ход ремонта второй очереди Президентского кадетского училища в Петрозаводске. Осенью кадеты получат ледовый каток и свой бассейн. Планируется, что все работы завершаться к ноябрю.

«Ведутся внутренние отделочные работы и работы по монтажу оборудования, - сообщает представитель подрядчика Дмитрий Хавронин, - идет монтаж ледового поля, компрессорной и холодильной установок».

По мнению Нургалиева, учебное заведение выполняет важную социальную роль: качественное образование и разносторонние навыки здесь могут получить дети из малоолеспеченных семей и отдаленных городов и поселков. В этом году в ПКУ поступили 120 ребят из Карелии, Мурманска, Архангельска, Коми, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Вологодской, Псковской, Ивановской, Новгородской, Курганской областей.

«Очень современное обеспечение, высокая техническая, компьютерная оснащенность», - отметил Рашид Нругалиев, осмотрев не только стройплощадки второй очереди училища, но и уже работающие классы, учебный и спальные корпуса.

По мнению замглавы Совбеза РФ, учебное заведение в скором времени сможет претендовать на звание одного из лучших в стране.

Бассейн и ледовый каток в Президентском кадетском училище откроются в ноябре

Новости партнеров: