Я словно парил в воздухе: Павел Андреев сыграл на рояле для зрителей в Мраморном каньоне

15:52 10.09.2018 421
Петербургский музыкант вновь выпустил музыкальный инструмент «на свободу» и парк «Рускеала» субботним вечером заполнили чарующие звуки рояля.

Петербургский музыкант Павел Андреев - автор неординарных экспериментов, его проект «Рояль на свободе» отличается смелостью решений. Классический инструмент уже бывал в Рускеале, но тогда на воде был снят только клип. 8 сентября музыкант пошел дальше.

Как признается сам Павел, идея сыграть на рояле в Мраморном каньоне пришла к нему в 2013 году – именно тогда он понял, что ему просто необходимо дать в этом живописном месте концерт. И вот спустя 5 лет его мечта осуществилась – звуки собственосочиненной музыки пролились над гладью карьерного озера в Рускеале.

Несмотря на довольно суровые погодные условия – в субботу Рускеалу периодически накрывал дождь – три концерта (в полдень, в 18 и 22 часа) все же состоялись. Гости парка смогли воочию увидеть результаты феерического замысла Павла Андреева – рояль, установленный на плавучую платформу прямо посреди озера, звучал, отражая звук от мраморных скал, создавая совершенно фантастическую акустику. И ради такого зрители готовы были и помокнуть. А тех, кто остался на эксклюзивный вечерний концерт, ждало еще более впечатляющее зрелище – подсвеченный каньон дополнял впечатления от живой музыки, а финалом стал трехминутный салют, взмывший в небо под композицию музыканта «Полон сил».

Павел рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что техническая сторона воплощения концерта в каньоне была далеко не проста. Сам он волновался за дорогостоящий инструмент, ведь в этот раз, в отличие от предыдущих съемок клипа, на воду предстояло спустить рабочий рояль.

- Мы везли его из Петербурга, грузили с помощью крана, всю ночь он стоял готовый на понтоне. От дождя его закрывал тент. Вечером дождь закончился и мы сняли навес, но в процессе выступления он начался вновь. Команда поддержки подплыла на другом понтоне, мы быстро установили тент, чтобы сохранить инструмент.

Но все трудности с лихвой окупились ощущениями, полученными и зрителями, и самим музыкантом:

- Было необыкновенно! Очень душевное включение, такое единение, такая тишина. Ощущение пространства каньона, ощущение музыки, молчание людей, которые влились в этот процесс, - это завораживает. На вечернем концерте включилась подсветка каньона, мы подсветили понтон, я словно парил в воздухе. Такое ощущение, что это какое-то космическое пространство. Зрителей было много, но я их не видел, потому что они были в темноте, но я ощущал их присутствие через аплодисменты и овации. Первый раз в жизни у меня такое происходит, я только сейчас начал осознавать, что произошло, - признался НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Павел.

В данный момент команда Павла завершает монтаж клипа «Рояль на помойке», записанного среди гор мусора под композицию «Дыхание планеты». А концерты на рояле в каньоне музыкант планирует сделать традиционными и уже загадывает, что в следующем году сможет повторить свой эксперимент, но с новой программой, новыми световыми и акустическими решениями.

Новости партнеров: