Жители Карелии, собирая грибы, находят боеприпасы военных времен

15:54 10.09.2018 150
На прошедшей неделе взрывотехники ОМОНа несколько раз выезжали на обезвреживание опасных находок.

Осенью жители Карелии выходят в лес на тихую охоту. Бывает так, что они находят не только грибы и ягоды, но и боеприпасы, оставшиеся со времен Советско-финской и Великой Отечественной войн.

За прошедшую неделю в дежурную часть Управления ВНГ Карелии четыре раза поступала информация о находке опасных предметов.

В лесном массиве житель Питкярантского района наткнулся недалеко от автодороги на минометную мину 82-х миллиметрового калибра. В Олонецком районе мужчина нашел 7 советских гранат РГД-33. В Медвежьегорском районе грибник увидел в лесу по паре советских гранат РГД-33 и финских - «Полуось» (Sirpalekranaatti М41).Жителю Калевальского района при сборе ягод попались два реактивных снаряда М-30.

Все обнаруженные боеприпасы специалисты инженерно-технического подразделения обследовали и уничтожили со всеми предосторожностями в безопасном месте.

Жители Карелии, собирая грибы, находят боеприпасы военных времен Жители Карелии, собирая грибы, находят боеприпасы военных времен Жители Карелии, собирая грибы, находят боеприпасы военных времен

Новости партнеров: