Петрозаводской спортшколе №5 присвоен олимпийский статус

12.09.2018 14:31 319
Новое положение открывает перед учреждением ряд возможностей, прежде всего, финансовых.

Приказом Минспорта РФ муниципальное образовательное учреждение спортшкола №5 Петрозаводска получило право называться спортивной школой олимпийского резерва. Об этом сообщает пресс-центр администрации столицы Карелии.

Как отмечает директор школы Антон Годинов, статус не просто почетен. Кроме престижа, он дает тренерам, всему педагогическому составу и воспитанникам рад преимуществ, открывая более широкие возможности для подготовки спортсменов.

«Школа ведет сквозную подготовку не только спортсменов, но и кадров для правоохранительных органов, - уточняет Антон Годинов, - теперь учреждение может претендовать на получение субсидий, предназначенных для спортивных школ олимпийского резерва».

ДЮСШ воплощает в жизнь программу спортподготовки по семи направлениям, связанным с борьбой: самбо, дзюдо, бокс, киокусинкай, ушу, вольная борьба, тхэквондо. Учреждение активно сотрудничает не только с правоохранительными органами в деле подготовки кадров, но и поддерживает совместные проекты в рамках Всероссийской акции «Самбо в школу».

Новости партнеров: