В Петрозаводске возбудили уголовное дело в отношении виновника трагического ДТП на улице Чапаева

13.09.2018 09:59 232
Водитель автомобиля Toyota нарушил множество правил дорожного движения, скрылся с места аварии, но спустя два дня был задержан.

Накануне стало известно, что в отношении виновника ДТП, произошедшего 9 сентября на улице Чапаева в Петрозаводске, возбуждено уголовное дело. Спустя два дня после аварии полицейским удалось установить личность водителя автомобиля Toyota Carina E и задержать его. Его пренебрежительное отношение к правилам дорожного движения привели к трагедии. 10 сентября вечером в больнице скончалась 17-летняя пассажирка автомобиля Toyota.

Выяснилось, что автомобиль имел неисправности, при которых запрещается использовать транспортное средство, машина не была зарегистрирована должным образом, государственные знаки были подложными, у водителя нет прав на управление транспортными средствами, также отсутствует полис ОСАГО. Так как водитель покинул место ДТП, нет доказательств того, что в момент столкновения он был трезв. Кроме этого, в автомобиле не было удерживающего устройства для перевозки детей.

Напомним, что 9 сентября в 22.24 по улице Чапаева по левой полосе дороги неслись два легковых автомобиля. Toyota Carina E ехала чуть позади белой машины. Оба водителя даже не предприняли попытки затормозить перед пешеходным переходом на перекрестке улиц Чапаева и Чкалова, когда по нему шел пешеход. Человек едва успел перебежать дорогу, чтобы не угодить под колеса.

Водитель Toyota Carina E при этом совершил боковое столкновение с пассажирским автобусом «ПАЗ», который остановился перед «зеброй» пропустить пешехода. От удара легковой автомобиль отбросило на разделительное заграждение между встречными полосами, пробив опоры, машина выехала на «встречку».

В дорожной аварии пострадали три человека: гражданская супруга водителя 1999 г. р., их дочь 2015 г. р. и их общая знакомая 2001 г. р., которая впоследствии скончалась в больнице.

Водитель с места аварии скрылся.

3-летний ребенок, по словам медиков, находится в стабильно-тяжелом состоянии с положительной динамикой. Девочку перевели из реанимации в отделение травматологии.

Погибшая девушка за полчаса до трагедии успела выложить в соцсеть видео из салона той самой машины. Позже стало известно, что за два года до трагической аварии петрозаводчанка чудом выжила в другом ДТП.

Новости партнеров: