Минфин РК: госдолг Карелии превысит доходы бюджета на 2% к концу года

11:37 13.09.2018 223
Тем не менее, размер регионального долга существенно сократился за последний год благодаря росту налоговых и неналоговых бюджетных поступлений.

О существующем превышении размера государственного долга над бюджетными доходами сообщила глава регионального министерства финансов Елена Антошина. Отчет главы минфина стал одним из вопросов заседания парламентского комитета по бюджетам и налогам, - сообщают Вести.Карелия.

По словам Елены Антошиной, республика провела огромный объем работ по перекредитованию и по снижению расходов на обслуживание государственного долга, что привело к его существенному снижению - на 6,7 миллиардов рублей.

«Но мы понимаем, что до конца года необходимо провести те расходы, которые запланированы в бюджете, - цитирует издание главу карельского минфина, - естественно будем вынуждены привлекать кредиты».

По словам министра финансов Карелии, к предлагаемым цифрам в 102% в соотношении госдолга и бюджетных доходов финансисты смогут подойти.

По данному соотношению республика на протяжении многих лет оставалась в числе неблагополучных регионов. Например, еще в 2017 году размер государственного долга был больше суммы собственных доходов регионального бюджета на 24%. Достигнуть сокращения удалось благодаря росту неналоговых и налоговых бюджетных поступлений, а также уменьшению долга.

 

Новости партнеров: