Мэрия Петрозаводска планирует сдать в аренду городские бомбоубежища

13.09.2018 16:51 132
Приватизации объекты гражданской обороны не подлежат, арендатор будет обязан привести помещения в надлежащее состояние, а у бюджета появится дополнительный источник доходов, пояснил представитель городской администрации.

Власти Карельской столицы приняли решение сдать в аренду помещения бомбоубежищ, которые находятся в жилых домах на улицах Андропова, Григорьева, Гоголя и Луначарского. Пока речь идет о пяти подземных укрытиях, сообщает ИА «ФедералПресс».

По словам заместителя руководителя администрации Петрозаводска Андрея Иванова, пустующие помещения вполне подойдут для использования в коммерческих целях, даже несмотря на то, что требуют ремонта. В настоящее время в мэрии обсуждается вопрос о выделении средств из городского бюджета на ремонтные работы в этих объектах.

Одно из бомбоубежищ, расположенных на улице Гоголя, власти ранее уже передали представителю бизнеса, сейчас там находится тренажерный зал.

Однако местные предприниматели не торопятся заключать контракты на аренду помещений без окон в цокольных этажах в состоянии, требующем немалых вложений. Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев высказал мнение, что представляющее интерес для бизнеса имущество уже давно арендовано, либо приватизировано. К тому же на рынке Петрозаводска имеется и без того неплохой выбор коммерческой недвижимости по приемлемым ценам. Он подозревает, что чиновники создают видимость деятельности по наполнению бюджета, либо весь процесс затеян для кого-то конкретного.

Решение городской администрации предложат  обсудить народным избранникам на очередной сессии Петросовета 19 сентября.

 

Новости партнеров: